🥘 Barcelone et la gastronomie espagnole

Durant votre séjour en Espagne, notamment à Barcelone, vous devrez absolument découvrir la gastronomie du pays. La ville propose à ses visiteurs une cuisine méditerranéenne et moderne qui leur transportera au cœur même du pays. Vous pourrez donc déguster diverses spécialités culinaires, de quoi satisfaire pleinement votre faim et votre curiosité. Pour ce faire, vous n’avez qu’à vous rendre dans presque n’importe quel restaurant ou bar pour déguster des churros, des tapas et autres.

Quelques repas typiques espagnols

On ne saurait commencer la journée sans prendre un bon petit-déjeuner. Le petit-déjeuner espagnol comprend en principe un café au lait accompagné de croissant ou de toute autre viennoiserie. Toutefois, le traditionnel des petits-déjeuners est plutôt composé de churros chauds accompagnés d’un bon chocolat chaud épais. Pour ce qui est du repas typique espagnol, la paëlla est sans aucun doute le plat espagnol typique et le plus populaire. Le principal ingrédient de ce plat est le riz. Le poisson frit (Pescado Frito) est tout aussi apprécié, il est souvent accompagné d’un peu de riz, de salade et des frites.

Quelques idées de restauration

Si vous souhaitez déguster d’excellents tapas, oubliez la Rambla et la Plaça Reial, où l’on rencontre de nombreux “attrape-touristes” et rendez-vous plutôt du côté de la Cervecería Catalana (Carrer de Mallorca, 236) ou de la Casa de Tapas Cañota (Carrer Lleida, 7). Si vous êtes plutôt à la recherche des restaurants qui vous feront vivre des expériences culinaires uniques, nous vous conseillons :

  • Uma : qui vous propose des plats originaux, issus d’une créativité très impressionnante. Il est important de réserver sa table ;
  • Tast-Ller : où le chef vous propose ses propres créations très originales. C’est un restaurant apprécié des fins gourmets ;
  • Spoonik : ici, vous aurez un autre regard sur les repas traditionnels du pays. En effet, vous aurez droit à un mix de saveurs très délicieux ;
  • Santa Rita Experience : il ne s’agit pas d’un restaurant, mais d’une expérience, car le chef, en plus de cuisiner pour vous, vous explique ses plats ;